Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

Туристы потирают руки с внеплановым «отпуском»: чем это опасно

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как вице-премьер Татьяна Голикова впервые заявила об идее нерабочих дней в начале ноября, россияне стали проявлять повышенный интерес к авиабилетам.

Агрегаторы стали фиксировать первые всплески поисков билетов во вторник. Уже тогда можно было предположить, что Голикова заговорила о нерабочих днях не просто так, и как минимум инициатива будет обсуждаться с президентом.

Когда Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней, Голикова обратилась к гражданам с просьбой не использовать свободное время в туристических целях. Однако спрос только увеличился в 3 раза, пишет Telegram-канал «Russian Business». В основном люди смотрят авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Калининград.

Авторы канала отмечают, что с объявлением в Москве и Подмосковье новых коронавирусных ограничений желающих уехать из московского региона станет ещё больше.

О планах москвичей и жителей Подмосковья отправиться на отдых свидетельствует прогноз мэра Сочи Алексея Копайгородского. Как сообщает ТАСС, по его ожиданиям, в «длинные каникулы» загрузка отелей в Сочи составит более 75%, санаториев — 90%. «Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона», — сказал Алексей Копайгородский.

Почему нельзя путать нерабочие дни с отпуском

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг посоветовала россиянам не воспринимать нерабочие дни, как повод куда-то поехать отдохнуть.

Она приветствовала само по себе решение дать людям возможность максимально самоизолироваться. Матвиенко указала на мнение специалистов, уверенных, что дополнительные выходные позволят разорвать цепочки заражений коронавирусом, что снизит заболеваемость. «Решение правильное, оправданное», - сказала Матвиенко (цитирует РИА Новости).

Она посетовала, что некоторые граждане явно расценили предстоящие нерабочие дни как дополнительный отпуск, «начали заказывать билеты, куда-то пытаться лететь». «Не для этого государство объявило нерабочие дни, а для того, чтобы остановить пандемию», - пояснила спикер.

В заключение Валентина Матвиенко посоветовала отнестись к нововведению ответственно и в эти дни побыть дома с семьей, иначе остановить пандемию не получится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфляция в России ускорилась в ноябре
Реклама