Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Долина гейзеров становится доступнее для туристов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году поток туристов в Долину гейзеров на Камчатке вырос на 60%, достигнув исторического максимума.

Долину посетили 8 тысяч человек, а в скором будущем местная инфраструктура позволит принимать еще больше туристов. Об этом говорилось во время встречи зампреда правительства Дмитрия Чернышенко и губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

В ходе беседы обсуждалось развитие туризма и научно-исследовательских проектов на полуострове.

«Благодаря руководству края и заповедника сделаны первые шаги по расширению инфраструктуры – выполнены работы по ремонту имеющихся дорожек, подготовлены новые тропы и площадки», - отметил Дмитрий Чернышенко. Он также напомнил, что в 2022 году в тестовом режиме откроется новый туристический маршрут по кольцу: Петропавловск – Мильково – Долина гейзеров – Жупаново.

По словам Чернышенко, помимо прочих вопросов держать в фокусе внимания работу над повышением транспортной доступности достопримечательностей Камчатки.

Владимир Солодов на этот счет заметил, что в октябре открывается крупный участок новой дороги от Петропавловска до Мильково протяженностью 300 километров.

Дорога значительно повысит транспортную доступность десятков населенных пунктов и станет одним из ключевых пунктов в организации кольцевого маршрута по Камчатке.

На полуострове строятся новые гостевые дома, обустраиваются туристические тропы. Эти работы ведутся как за счет местного и федерального бюджетов, так и на средства инвесторов. Кроме того, по линии Минприроды выделяются средства на строительство новых вертолетных площадок в Долине гейзеров.

В скором времени руководство Камчатки заключит соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», в рамках которого начнется работа по строительству новых туристических объектов в крае, а также инфраструктуры для курорта «Три вулкана».

Помимо туризма Солодов и Чернышенко обсудили создание на Камчатке лаборатории «Климат и океан», которая объединит ведущие научные организации и поможет осуществлять мониторинг климатических изменений в океане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама