Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Сколько стоит отдых на горнолыжных курортах России в 2021 году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) провели мониторинг рынка турпутевок на зимний сезон 2021/2022 годов.

В результате наблюдений появились предварительные цифры по стоимости отдыха на курортах Приэльбрусья, Северного Кавказа, Урала и Сибири. Они опубликованы 1 ноября на сайте АТОР.

Самым популярным направлением для отдыха стали Сочи. Ожидается, что туда направится около 79-80% всех отдыхающих (по путевкам). Об этом рассказал директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. В Сочи самые дешевые путевки стоят около 33 тысяч рублей на двоих в неделю. Вылет в такие туры приходится на середину декабря.

В январе путевки дороже. Например, компания «Мультитур» предлагает бюджетные варианты на двоих за 85 тысяч рублей в неделю (с заездом 10 января).

На Домбае неделя отдыха для двоих от Coral Travel обойдется в 38 тысяч рублей. За такую цену можно рассчитывать на трехзвездочный отель. такие расценки актуальны на 13 декабря. если же брать ближе к концу месяца, стоимость недели поднимается свыше 80 тысяч. PEGAS Touristik предлагает туры с вылетом 25 декабря за 88 тысяч рублей на двоих.

Спрос на менее популярные региональные курорты вроде пермской Губахи, Абзаково (Башкирия) и чеченский Ведучи совсем небольшой. Зато и цены там куда дешевле. Например, в Абзаково ски-пасс обойдется в 800-1000 рублей в день (будни/выходной). Снять номер можно за 3 тысячи рублей в сутки на двоих.

Курорты Сочи забронированы на 50%

На период новогодних праздников места на курортах Сочи раскуплены наполовину. Всего город может принять около 250 тысяч туристов. Об этом в Telegram-канале сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он подчеркнул, что для власти в числе приоритетов помимо заботы о качестве сервиса будет обеспечение контроля над эпидемиологической ситуацией.

Во время притока туристов будет организована регулярная санобработка кабинок и канатных дорог, а в местах скопления людей установят ограничители, чтобы в очередях сохранялась социальная дистанция.

Помимо горных трасс город приготовит прибрежную инфраструктуру. «Открыто 30 зимних пляжей, более 35 объектов туристского показа работают в городе круглогодично», - отметил Копайгородский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама