Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Родители заранее копят на бесплатное, но не дешевое образование

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более половины россиян старается скопить сбережения на образование детей.

Откладывать деньги на эти цели стараются 56% граждан. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитиков холдинга «Ромир», сообщает агентство РИА Новости.

77% опрошенных заявили об ожиданиях столкнуться с дополнительными тратами в процессе обучения детей. В основном это могут быть затраты на репетиторов или оплата обучения в вузе.

В некоторых регионах число респондентов, указавших на необходимость инвестировать в образование детей, оказался еще выше: в Нижегородской области и Башкортостане – 88%, в Челябинской области – 81%, в Воронежской и Красноярской – по 80%.

Несмотря на понимание большинством важности вкладываться в будущее собственных детей, только у 56% получается скопить какие-то деньги на оплату образования. Это средняя цифра, тогда как в Ростовской области средства на обучение копят 67% родителей, в Новосибирской – 66%, в Челябинской – 62%.

В Москве 20% опрошенных заявили, что не видят нужды в дополнительных тратах на образование детей, в Татарстане – 18%.

В основном граждане стараются копить деньги на депозитах или просто откладывают часть заработанного на будущее. Не менее популярно сейчас накопительное страхование жизни. К данному инструменту прибегают 17% россиян. В столице НСЖ на ребенка оформили 28% родителей, в Новосибирской области – 20%, в Воронежской области – 18%.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин в беседе с журналистами отметил, что НСЖ – это довольно гибкий инструмент страхования и накопления. Он позволяет не только защитить ребенка в случае проблем со здоровьем, но и сформировать сбережения на другие цели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заменять не надо: Рудковская о продолжении шоу «Голос» без Градского
Реклама