Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

QR-коды отпугнули от России интуристов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные туроператоры и туристы стали массово аннулировать переносить на другие даты забронированные туры в Россию.

Причиной стал введенный до 7 ноября режим нерабочих дней. В отдельных регионах РФ уже сейчас стали говорить о планах продлить этот режим после означенной даты. У иностранцев попросту нет понимания, что будет происходить в России дальше, а потому они предпочитают перестраховаться. Об этом сообщает портал Накануне.RU со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Еще один фактор неудобства, на который обращают внимание туроператоры, - сложности с использованием QR-кодов, полученных за иностранные прививки. Иностранные гости в виду этого обстоятельства могут столкнуться с проблемами даже при заселении в отель.

Туроператоры на этот счет отмечают, что для «синхронизации» QR-кодов нужен единый регламент и протокол действий, как иностранные граждане могут посещать культурные учреждения, заведения общепита, пользоваться услугами отелей и так далее.

Напомним, 1 ноября администрация Ленобласти заявила, что музеи и театры будут открыты для всех посетителей, вакцинированных иностранными препаратами. Было сказано, что решение согласовано с местным управлением Роспотребнадзора. Однако в самом ведомстве уточнили, что пока подобного разрешения не одобряли.

Московские театры стали терять аудиторию

С введением режима нерабочих дней многие компании заведения в сфере услуг были вынуждены закрыться. Однако для театров и музеев сделали исключение, позволив им принимать гостей по QR-кодам или справкам о недавно перенесенном COVID-19 при условии соблюдения ограничений по заполняемости (не более 50%).

Однако послабление помогло театрам лишь отчасти. Агентство Интерфакс во вторник пишет, что в Вахтанговском театре из-за правила посещения по QR-кодам было сдано 236 билетов на общую сумму более 530 тысяч рублей. В Театре наций от билетов отказали 40% зрителей.

Театр им. Пушкина зафиксировал возврат билетов на уровне 3-5%, а в «Ленкоме» такой тенденции не заметили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама