Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Стало известно, куда россияне поедут на Новый год

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За полтора месяца до новогодних праздников стала проясняться картина, куда граждане России предпочтут поехать на отдых.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что продажи туров в последние недели активизировались. По предварительным наблюдениям, Египет станет самым популярным направлением. На втором или третьем месте будет Турция.

Пик продаж туров ожидается на следующей неделе, когда закончатся акции раннего бронирования и скидки на новогодние праздники. «С 9 ноября запустились чартеры в Египет. Это повлияло на цены: цены снижены. Естественно, это приводит к растущему спросу», - сказала Ломидзе.

Она предупредила, что отправляющимся в Египет нужно быть готовыми к большим очередям в аэропортах. Это самая большая неприятность, на которую чаще всего жалуются туристы. Причем обстановка в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде одинаковая.

В самом Египте на объектах отдыха жалоб почти нет. На качество еды туристы жалуются нечасто. После того, как в Египте случилось массовое отравление, в отелях стали регулярно проводить проверки.

Для удобства пассажиров власти Египта решили организовать дополнительные окошки контроля пассажиров в аэропортах. «Требования по безопасности, которые мы предъявляли египетской стороне, они выполняют теми силами, которые есть. Сил, видимо, не очень много», - заключила Ломидзе.

Помимо Турции и Египта из международных направлений пользуются хорошим спросом ОАЭ (доля бронирований 20%) и Мальдивы (15%).

Внутренний туризм

Из внутренних направлений топ популярности возглавляет Сочи. На курорты этого города приходится 43% продаж всех путёвок внутри России. Как сообщает газета «Известия», Сочи по количеству будущих туристов обогнали родину Деда Мороза Великий Устюг в Вологодской области, куда готовы отправиться только 17% туристов.

Сейчас места в отелях Красной Поляны забронированы на 60%. В сравнении с прошлым годом темпы бронирования все же отстают. Вероятно, это связано с перераспределением спроса. Из ближайших конкурентов Сочи для горнолыжного отдыха остаются Домбай и Приэльбрусье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама