Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Как скажется на внутреннем туризме введение QR-кодов на транспорте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России начали обсуждать идею введения QR-кодов на транспорте. В перспективе реализация такого подхода негативно скажется на пассажирских перевозках.

Заместитель гендиректора РЖД Евгений Чаркин ранее заявил, что в компании технологически готовы к системе QR-кодов. По его словам, вопрос введения QR-кодов при поездках на железнодорожном транспорте «находится в плоскости госрегулирования».

Авиа перевозчики тоже высказываются о вероятном нововведении. В Аэрофлоте выступили против инициативы, назвав такую меру избыточной. А «Победа» готова обеспечить проверку QR-кодов непосредственно перед посадкой, но никак не при покупке билета. Пресс-секретарь авиакомпании S7 Group Ирина Дунькова призвала в принятии окончательного решения сделать акцент на техническую проработку нюансов.

Эксперт по туризму Ирина Семенова в беседе с iReactor попыталась спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Она не исключила, что QR-коды могут привести к трудностям в пассажирских перевозках. Однако люди будут в большей безопасности.

Семенова констатировала, что туристический бизнес в России может пострадать от новых ограничительных мер. Впрочем, нельзя не считаться с тем, что во многих регионах уже введены QR-коды для туристов, желающих заселиться в отели, посетить местные музеи и так далее. Это уже привело к отмене части туров.

«Я думаю, это несколько усложнит перемещение людей внутри страны. Мы уже сейчас видим, что количество аннулированных туров в связи с введением QR-кодов увеличилось», - сказала Ирина Семенова. Положительной стороной можно назвать стимуляцию граждан к вакцинации. Очевидно, что противники вакцины окажутся в стеснительных условиях, столкнувшись с проблемами в перемещении по стране. Альтернативой этому будет прививка.

Заставить граждан привиться невозможно. Но есть другие инструменты стимуляции, а также понимание необходимости обеспечить безопасность общества, в том числе, в общественном транспорте.

Журналисты iReactor также пообщались с одним из клиентов «Аэрофлота», который на условиях анонимности рассказал, что недавно общался с call-центром компании, и там ему сказали, будто пока проверка QR-кодов не планируется. По крайней мере, об этом говорилось 3 ноября. Сам пассажир выразил уверенность, что новые правила вряд ли принесут компаниям и туристической сфере в целом экономические выгоды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама