Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Subaru приоткрыла завесу с первого электрокроссовера Solterra

Опубликовано
Subaru Solterra
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Subaru представила свой первый электрический кроссовер Solterra. Автомобиль, правда, создан совместно с Toyota.

Новинка очень похожа на более ранний кроссовер Toyota bZ4X.

Как сообщает iReactor, дизайнеры украсили электромобиль фальшь-решеткой радиатора. Фары получили несколько другой рисунок, чем у предшественника от Toyota.

В передний бампер Solterra встроены противотуманные фары. На Toyota bZ4X это не было предусмотрено. Solterra оснащена системой полного привода. На электромобиле этого удалось достичь благодаря работе отдельных моторов на каждой оси.

Запас хода на одном заряде батареи составляет около 460 километров. Переднеприводная Toyota bZ4X едет чуть дальше – 530 км.

Запуск продаж Solterra в мире планируется в середине 2022 года. Стоимость авто пока не раскрывается. Кроссовер «вживую» покажут зрителям на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Концепты Subaru XV слили в сеть

11 ноября стало известно о появлении в Сети новых концепт-артов перспективного кроссовера Subaru XV. Этот автомобиль планируют выпустить на рынок не раньше 2023 года. Поклонникам марки тем временем остается только гадать, чем их удивят дизайнеры.

Дизайнер портала auto.mail.ru опубликовал собственные эскизы будущей новинки. Они основаны на ренрдерах, утекавших ранее в сеть. По рисункам можно предположить, что внешняя концепция Subaru XV опирается на Subaru Viziv Adrenaline, представленную в Женеве в 2019 году.

В Subaru XV в целом сохранены пропорции от Viziv Adrenaline, хотя передняя часть вызывает ощущение некоторой заостренности благодаря измененной решетке радиатора и узким светодиодным фарам. Задние фонари соединены перемычкой и по форме несколько видоизменились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама