Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Игроки озолотили NVIDIA на рекордную сумму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видеокарты NVIDIA с распространением криптовалют приобрели репутацию в первую очередь средства для майнинга, а уже во вторую – средства получить хорошую графику на мониторе.

Из-за перекоса продаж в пользу профессиональных майнеров, сторонники применять видеокарты по прямому назначению стали сталкиваться с дефицитом, потому как для майнинговых ферм мощные видеокарты закупаются десятками и сотнями.

В борьбе с этим явлением NVIDIA стала оснащать свои карты программным обеспечением против майнинга. Из-за этого решения компании многие предсказывали обвал продаж. Но как оказалось, прогнозы были ошибочными.

17 ноября акции NVIDIA выросли на 5,2% на постмаркете. Цена одной бумаги достигла отметки в $307,95. Как сообщает РБК, акции взлетели после обнародования финансовой отчетности за третий квартал.

За три последних месяца доход NVIDIA вырос на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении выручка составила $7,1 млрд. Для компании это абсолютный рекорд. Предыдущий рекорд в $6,51 млрд был достигнут кварталом ранее. Чистая прибыль компании выросла на 84%.

По прогнозам руководства NVIDIA, в текущем квартале объем выручки еще подрастет – до $7,4 млрд.

Отмечается, что в результат по выручке наибольший вклад сделали игровое подразделение и подразделение дата-центров. В обоих направлениях доходы достигли рекордных уровней.

В NVIDIA заявляют, что продажи на игровом направлении выросли на 42%. Этого удалось добиться, благодаря росту продаж графических процессоров GeForce. Продажи выросли, но полностью удовлетворить спрос пока не удается. Отсюда и уверенность, что в текущем квартале будет поставлен очередной рекорд.

Доходы от дата-центров поднялись на 55%. Здесь рост обусловлен продажами графических процессоров. Доход от продукции для профессиональной визуализации вырос на 144,5%. Тут наблюдается хороший спрос на высокопроизводительные графические процессоры, которые в основном покупают компании (сотрудников переводят на удаленку и покупают им качественное оборудование).

Выручка NVIDIA в течение последних 8 кварталов в среднем росла на 57%. Успехи компании не остались незамеченными инвесторами, и теперь ее капитализация достигла $729,2 млрд. Этот показатель вывел NVIDIA на 7-е место в числе крупнейших компаний США вроде Microsoft и Apple.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама