Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
26 мая ‘22, Четверг

5G – находка для шпиона: в Госдуме заявили об угрозах сети

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Передовые технологии связи могут быть использованы иностранными разведками, поэтому российским правоохранителям следует следить за развертыванием в стране сетей 5G.

Спецслужбы РФ могут противостоять попыткам вести разведывательную деятельность иностранных государств и самостоятельно задействовать скрытые возможности сети.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Он прокомментировал информацию «Коммерсанта» о планах шведской компании Ericsson начать в России производство станций 5G. В настоящее время площадкой для предприятия рассматривается Калининградская область.

По словам Чепы, «разведку никто не отменял», поэтому нужно принимать во внимание страны, которые заинтересованы в слежке за пользователями мобильных устройств на территории России.

Попытки организовать слежку наверняка будут, выразил уверенность депутат. Для их предотвращения есть специальные службы. «ФСБ должна внимательно относиться, самым внимательным образом проверять оборудование таких стран, которые будут производить и поставлять оборудование, которые будут иметь доступ к производству», - сказал Чепа.

Парламентарий добавил, что Россия платит большие деньги на оборудование для 5G, и за эти средства важно получать качественный продукт, который не будет использован против нашей страны.

Впрочем, российские спецслужбы тоже должны быть заинтересованы в том, что бы пользоваться новыми возможностями высокоскоростных сетей, подытожил Чепа.

В США к развертыванию сети 5G подходят осторожно. Например недавно руководители телекоммуникационных компаний объявили о согласии на полгода приостановить соответствующие работы около аэропортов. Наиболее важные объекты предстоит выбрать в ходе переговоров с властями США.

Поводом для такого решения стало обращение компаний Boeing и Airbus Americas к Минтрансу США, обеспокоенных тем, что станции 5G могут угрожать безопасности полетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама