Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Власти Австралии нашли способ отомстить «идейному врагу» Джоковичу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд Австралии не удовлетворил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича решение об аннулировании его визы.

Теперь спортсмен будет депортирован из Австралии, где планировал принять участие в турнире Большого шлема. Суд посчитал, что убедительных доказательств, подтверждающих правомерность медотвода Джоковича от прививки против COVID-19 так и не было представлено.

Комментируя действия австралийских властей, Джокович позже заявил, что очень разочарован решением суда. «Сейчас я намерен потратить немного времени на отдых и восстановление», - цитирует Джоковича журналист австралийского издания The Age Пол Саккал.

Теннисист подчеркнул, что уважает решение суда и готов сотрудничать с властями Австралии по вопросу его депортации. Джокович поделился, что в последние дни чувствовал себя крайне неуютно из-за чрезмерного внимания к своей персоне. По его словам, теперь, когда конфликт практически исчерпан, любители тенниса, болельщики смогут сосредоточиться на самих соревнованиях.

Проблемы с австралийскими правилами поголовной вакцинации у Джоковича начались на следующий день после прилета на Australian Open 5 января. Его поместили в иммиграционный изолятор из-за отсутствия прививки без уважительной (как посчитали местные власти) причины. Через 4 дня теннисиста освободили по решению суда и восстановили визу. 14 января министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук лично принял снова аннулировать визу спортсмена. Решение он объяснил ссылкой на «общественные интересы».

Джоковичу показательно отомстили

Обозреватель Анатолий Несмиян назвал историю с депортацией Джоковича показательной. «Строго говоря, Джокович даже по изуверским австралийским правилам имел все основания на въезд и участие в турнире: он был не привит, но имел медотвод по причине перенесенного заболевания ковидом. То есть — антитела и иммунитет к заболеванию у него были, всё в порядке», - отметил Несмиян.

Однако Австралию явно стараются превратить в, как это модно сейчас говорить, в COVID-free зону. Складывается впечатление, что общество там поделили на привитых и всех остальных, которых считают едва ли не биотеррористами.

«Либо ты вакцинирован, либо ты кенгуру. Нет вакцинации — нет въезда», - представил эксперт свое видение обстановки в Австралии.

Местный суд разрешил Джоковичу остаться и участвовать в соревнованиях. Однако миграционную службу и санитарные власти, ставшие едва ли не выше суда, такой расклад не устроил. Они попросту депортировали спортсмена, не дав ему до конца отстоять свою позицию в суде.

Джокович – известный теннисист, последовательно выступает за добровольность вакцинации. Его мнение сейчас звучит в мировом масштабе, поэтому для австралийских сторонников жесткой сплоченности всего населения в «один пучок», Джокович стал «красной тряпкой».

«Не зная, как насолить своему идейному противнику, его попросту выперли из страны», - подытожил Несмиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама