Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Сладкая жизнь закончилась: кондитеры предупредили о повышении цен

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на сладости с 1 февраля могут вырасти, предупредили кондитеры, а Минсельхоз не видит причин для подорожания.

О грядущем пересмотре ценников пишет газета «Известия» со ссылкой на торговую сеть «Верный». В сети магазинов сообщили, что несколько крупных фабрик по производству сладостей («Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт») увеличивают закупочную стоимость шоколадных изделий, вафельных тортов, пряников, зефира и так далее. По некоторым позициям рост цен достигает 18%.

Производитель шоколадок и печенья Alpen Gold и Oreo поднял цены в пределах 19%. Ferrero увеличивает стоимость продукции на 6%.

Производители объясняют свои действия ростом себестоимости товара практически по всем позициям. Сырье подорожало на 40-75%, рассказал собеседник «Известий».

В Минсельхозе очередную новость про подорожание прокомментировали сдержанно. Министерство подчеркивает, что массового тренда на повышение стоимости сейчас не наблюдается. Издержки на закупку упаковки, электроэнергию, логистику растут. Однако производители успешно сдерживают рост конечных цен за счет оптимизации рабочих процессов и сокращения маржинальности, говорится в пресс-релизе Минсельхоза (передает «Парламентская газета»).

Что касается сырья, то подорожание муки и яиц сейчас не превышает темпов инфляции. Этого удалось достичь благодаря принятым мерам правительства. По данным от 12 января, мука за прошлый год выросла в цене на 6,5%, яйца — на 7,7%.

Подводя итоги, Минсельхоз констатировал, что отдельные случаи пересмотра цен на рынке возможны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама