Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
18 мая ‘22, Среда

Сатановский: Путину и Зеленскому не о чем говорить в Турции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире стало слишком много желающих поучаствовать в разрешении конфликта в Донбассе, уверен политолог, обозреватель Евгений Сатановский.

В среду представитель главы турецкого государства Ибрагим Калын сообщил, что президент Тайип Эрдоган предлагает коллегам – Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому провести переговоры на территории Турции.

Эрдоган приглашает политиков к себе для разрешения имеющихся разногласий. «Турция готова сыграть любую роль, чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной», — сказал Калын (цитирует iReactor).

Ранее стало известно, что Эрдоган в ближайшие недели планирует посетить Украину.

Вокруг одни миротворцы

Евгений Сатановский насчет активности турецкого лидера заметил, что сейчас стало модно посещать Украину всем, кто «собирается из себя строить миротворца, посредника или ещё какую фрю».

Глава МИД ФРГ перед визитом в Москву заезжала в Киев. Американцы и НАТО очень обеспокоены судьбой Украины, вся западная пресса, а в Швеции люди спать спокойно не могут «в ожидании русских бомбёжек».

«Вот, теперь Эрдоган включился. Мало было нам Нуланд и Блинкена, Бернса и Борреля, Столтенберга и Байдена - теперь ещё с турками предлагается Украину обсуждать», - посетовал Сатановский.

В мире не так много стран, которые занимаются исключительно своими делами. Наиболее сильные державы всегда претендуют на глобальную роль. Именно поэтому Эрдоган тоже заинтересовался Украиной. Хотя есть и исторические предпосылки, ведь примерно половина Украины 400 лет назад была Турцией.

Противостояние России и Турции длилось веками. Особенно успешно для Москвы во времена Петра I и Екатерины II. Учитывая территориальные приобретения России, неудивительно, почему Анкару интересует Украина, Казахстан, Закавказье и так далее.

Что касается идеи переговоров Путина и Зеленского, предмет их возможной дискуссии определить трудно. По сути, им не о чем говорить ни в Турции, ни где бы то ни было.

Зеленский, если хочет, может выполнить Минские соглашения и не провоцировать конфликт. «Нет - не надо. Всё давно сказано», - подчеркнул Сатановский.

Тем временем, список миротворцев вокруг Украины может пополняться сколько угодно. Из потенциальных претендентов можно отметить Польшу, Австрию, Венгрию, Германию, Италию и даже Англию. У всех этих стран найдется в истории, что вспомнить и предъявить к территориям Украины. Например, по странам западной Европы это Крымская война.

Канада тоже могла бы заявить о претензиях на участие в процессе мирного урегулирования, принимая во внимание, сколько украинцев в свое время переехало в Канаду.

«Не много ли решальщиков выходит?», - задался вопросом Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Власов рассказал уволившимся пенсионерам об июньской увеличенной выплате
Реклама