Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Нет QR-кода, нет работы: петербургские работодатели стали строже к соискателям

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские работодатели стали чаще требовать от соискателей подтверждения вакцинации, но прямо писать о QR-кодах они пока не решаются.

За последний месяц работодатели города разместили более 1 000 вакансий, в которых одним из пунктов значится необходимость наличия сертификата о вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает портал «Невские Новости» со ссылкой на службу исследований hh.ru.

В сравнении с летом 2021 года требовать статус привитого работодатели стали в 2,5 раза чаще. Наряду с QR-кодами, сертификатами о вакцинации работодатели принимают справки переболевших, либо медотводы.

Термин «QR-код» в вакансиях стараются не употреблять, заменяя его другими формулировками. Из тысячи объявлений сертификат просят 950 работодателей, а оставшиеся пишут про QR-коды.

Исследователи полагают, что таким образом рынок вакансий пытается уйти от негативного термина, чтобы лишний раз не раздражать соискателей, часть которых может попросту отказаться от собеседования на условиях разглашения информации о своем здоровье.

Аналитики hh.ru указывают, что 11% жителей Петербурга поддерживает введение QR-кодов. Категорически против выступают 41%, и «скорее против» - 17%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама