Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
18 мая ‘22, Среда

Петербургские кинотеатры заступились за право подростков на культурный досуг

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Петербурга в период с 28 января по 13 февраля запретили несовершеннолетним посещать кинотеатры и другие культурные (а также спортивные) заведения.

Эрмитаж во исполнение новых правил уже перестал продавать билеты подросткам. Большинство других культурных заведений присоединится к бойкоту молодежи в эти выходные.

Как сообщает портал «Невские Новости», против антиковидной меры выступили кинотеатры. В ассоциации владельцев кинотеатров заявили, что детей попросту ущемляют в праве на досуг, в том числе семейный. Некоторые подростки по медицинским показаниям не могут сделать прививку, а следовательно – и получить QR-код.

В ассоциации подчеркнули, что Петербург – культурная столица, и было бы правильно поддерживать этот статус. В сети кинотеатров «Мираж Синема» поддержали ассоциацию в борьбе за отмену ограничений. Пресс-служба сети напомнила, что речь идет не о борьбе с вакцинацией как таковой. Данную меру в «Мираж Синема» считают нужной и необходимой в борьбе с пандемией. Однако QR-коды не должны становиться пропусками в досуговые учреждения, разделяющими семьи и нервирующие общество, заявили представители сети.

Ранее сообщалось, что после ввода QR-кодов в Петербурге поток зрителей в кинотеатры упал на 80%. На сеансы в среднем приходит до 5 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама