Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Американист раскрыл смысл слов Трампа о «гениальности Путина»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент США Дональд Трамп дал оценку действиям Владимира Путина в вопросе обеспечения безопасности Донецкой и Луганской народных республик.

В интервью каналу The Clay Travis and Buck Sexton Show он рассказал, что как только услышал о независимости ЛДНР, понял – это был гениальный ход.

У России самые крупные миротворческие силы в мире, и Москва не боится их задействовать. Нечто подобное США тоже могли бы устроить на своей южной границе.

Дональд Трамп отметил, что в годы его президентства украинский кризис не переходил черту накала на грани большой войны. Во многом этого удавалось достичь благодаря дружеским отношениям с президентом Путиным, поделился Трамп.

«Этот парень очень сообразительный. <...> Я очень хорошо знал Путина. Я отлично с ним ладил», - добавил Дональд Трамп.

Для России политический вес слов Трампа нулевой

Известный американист Рафаэль Ордуханян в интервью ФАН напомнил, что в 2022 году в США будут промежуточные выборы в Конгресс. На 2024 год тоже началось некоторое планирование.

В свете этого всё, что будет говорить президент Джо Байден, что будет происходить в мире с подачи и при участии США, получит негативную оценку от Трампа.

В США началась предвыборная борьба противоположностей. Поэтому если например Байден назвал бы действия Путина гениальными, Трамп сказал бы противоположное. Таким образом, все громкие заявления американских политиков сейчас следует рассматривать через призму внутриполитической повестки США.

После откровения Трампа в Сети появилось немало комментариев в духе: «Трамп – наш человек». На самом деле это не так. Среди американской политической элиты у России нет друзей. Поэтому «воспринимать подобные вещи надо спокойно, с достоинством, а самое главное — никаких иллюзий», - посоветовал Рафаэль Ордуханян.

Эксперт заверил, что высказывания в США относительно России к реальности не имеют никакого отношения. За словами ничего не стоит, кроме борьбы за исход будущих выборов. Громкие заявления будут периодически возникать, пока в 2024 году «две башни» в США не передерутся.

В последние несколько дней многие эксперты говорят, что Запад отреагировал на признание ЛНР и ДНР довольно мягко и сдержанно. Подобные оценки особенно удивительны, когда звучат от крупных, уважаемых экспертов, посетовал Ордуханян.

Он подчеркнул, что сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться и возлагать все надежды на ведомство во главе с Сергеем Шойгу. «У нас огромный ком работы», - сказал собеседник ФАН.

Информационную повестку Россия пока проигрывает. Москва имеет дело с целой плеядой новолибералов, новополитиков в Европе (речь о Борисе Джонсоне, Олафе Шольце), и далеко не со всеми пока удалось найти общий язык. В Европе информационное пространство хорошо контролируется. Если изучить вещание крупных СМИ, выяснится, что российская точка зрения там не отражена.

«До сих пор не донесена трагедия Донбасса. Они даже говорят о том, что мы депортируем людей с Донбасса», - заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама