Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Microsoft присоединилась к технологической блокаде России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый популярный в мире разработчик операционных систем компания Microsoft приостанавливает новые продажи в России.

Об этом говорится в заявлении компании в пятницу. В тексте в осудительном ключе говорится об операции по демилитаризации на Украине. В компании считают, что действия России неоправданны, поэтому в качестве отместки Microsoft «приостанавливает все новые продажи продуктов и услуг» на территории РФ.

В компании добавили, что тесно сотрудничая с правительствами США, ЕС и Британии, останавливают «многие аспекты бизнеса в России».

Microsoft отмечает, что таким образом, предпринимая конкретные шаги, лучше всего поможет Украине.

«Наша единственная наиболее эффективная область работы — это почти наверняка защита кибербезопасности Украины. Мы продолжаем активно работать, помогая специалистам по кибербезопасности в Украине защищаться от атак», - говорится в пресс-релизе.

В Microsoft добавили, что будут сотрудничать с Красным Крестом и ООН, чтобы помогать украинским беженцам. Особое внимание планируется уделить сотрудникам Microsoft, работающим на Украине.

Cisco уходит из России

Компания Cisco 4 марта тоже объявила о приостановке работы в России, передает Интерфакс. СМИ сообщают, что клиенты компании стали получать уведомления об угрозе отключения от смарт аккаунтов.

В рассылаемых текстах уточняется, что в течение суток российские владельцы оборудования Cisco будут отключены от смарт аккаунтов. Кроме того, будет инициирована проверка лицензирования со стороны серверов Cisco.

Во избежание отключения услуг в сети пользователям рекомендуется установить запрет трафика на адрес tools.cisco.com. Если этого не сделать, устройства с подпиской и лицензированием перестанут функционировать.

Интернет и технологическое пространство пустеют

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян, комментируя действия Microsoft, напомнил, что ранее от сотрудничества с Россией отказались производители процессоров Intel и AMD.

Работа социальных сетей Facebook и Twitter замедляется. «Осталось добить Google и вздохнуть полной грудью, оглядывая пустыню. Пора учиться сидеть в интернете с калькулятора. Хотя и они тоже все китайские», - иронично заметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама