Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Выросший из «челноков» российский бизнес переживет любые санкции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С уходом иностранных компаний из России, перед страной возникает вопрос, как использовать освобождаемые торговые площади, чтобы оперативно организовать на них альтернативный бизнес.

Проблем здесь возникнуть не должно, выразил уверенность депутат Мосгордумы, аналитик Андрей Медведев, комментируя известие о закрытии магазинов строительной компании OBI в России. Ранее о решении OBI сообщило издание Baumarkt Manager.

Отмечается, что компания таким образом выразила протест против операции по демилитаризации Украины, посетовав, что иного выхода, «кроме как прекратить вести бизнес в России», ее руководство не видит. На территории России находится всего 27 магазинов OBI, в которых работает 4900 сотрудников.

Число компаний и корпораций, включившихся в санкционное противостояние с Россией, растет каждый день. Ранее от сотрудничества с РФ отказались автомобильные гиганты вроде Audi, General Motors, Honda, некоторые производители грузовиков - Volvo Group, Daimler Truck. От техобслуживания российских самолетов отказались Airbus и Boeing. Adidas приостановила сотрудничество с РФС, Henkel — остановил новые инвестиции и рекламные кампании.

OBI легко заменит «Петрович»

По словам Андрея Медведева, наряду с негативными последствиями массового бегства компаний из России, есть и положительный момент. Зарубежные партнеры фактически добровольно оставляют свои доли на рынке, и этим нужно воспользоваться.

«Сможет ли условный «Петрович», который как раз с OBI конкурировал на рынке заменить немцев? Забрать часть сети, а ещё часть заберут игроки поменьше? Без особых проблем», - заметил Медведев.

Строительные и отделочные материалы можно ввозить в Россию из Китая, Турции, Индии и Пакистана. Что-то можно делать самостоятельно.

«Русский бизнес может всё. Вообще всё. Он вырос из «челноков», он имеет такой опыт жизни, что мало у кого ещё есть. Тут есть два момента. Государство обязано русский бизнес максимально поддержать. И вообще никак не мешать. Просто не трогать бизнес и дать ему работать. И тогда всё будет нормально», - заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама