Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Мартовские цены популярных авто могут шокировать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярные в России модели автомобилей за последние несколько месяцев настолько подорожали, что брать 1 млн рублей при походе в салон за новой машиной почти бессмысленно.

С 1 марта сразу несколько дилеров переписали ценники, причем цифры выросли, намного опережая ожидаемую инфляцию. В первый месяц весны подорожала продукция АвтоВАЗ, УАЗ, Kia, японской Toyota.

Ряд зарубежных концернов объявил о прекращении поставок машин в Россию. Некоторые заводы на территории страны приостанавливают работу. Соответствующие решения принимались ввиду нестабильности курса рубля или отсутствия комплектующих. Впрочем, в отдельных случаях не исключена и политическая подоплека.

Линейка АвтоВАЗа с марта подорожала в пределах 63-300 тысяч рублей. Таковы данные производителя. У дилеров стоимость наверняка повысится еще сильнее. Как пишет Autonews, дилерские наценки на бюджетные авто могут доходить до 1 млн рублей. Система снабжения продаваемых автомобилей допоборудованием вплоть до ковриков и брызговиков вполне эту сумму осилит.

Lada Granta в комплектации Standard с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой теперь оценивается в 684,9 тысячи рублей. В комплектации Luxe машина стоит 941 ,8 тысячи. Vesta сейчас идет от 1 032 900 рублей. В версии Cross – 1,5 млн.

Корейские Solaris, Rio и Creta прибавили в цене 200 тысяч или более. Solaris сейчас стоит 1,245 млн рублей. Creta – от 1,7 млн.

Китайские машины дорожают спокойнее. Кроссовер Haval Jolion вырос в цене примерно на 120 тысяч. В зависимости от комплектации ценники варьируются в коридоре 1,4 – 1,9 млн рублей.

Европейские бренды подорожали больше. Skoda Rapid в стоковом варианте обойдется в 1,491 млн рублей. В топовой комплектации – около 2 млн. Причем это без учета дилерских накруток.

Японский паркетник Toyota RAV4 «в базе» стоит от 2,671 млн, а в топовом варианте – порядка 3,658 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама