Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:27
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Россиянам посоветовали, как сохранить YouTube

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил россиянам попытаться донести до руководства YouTube идею о соблюдении требований Роскомнадзора.

В понедельник Горелкин намекнул на блокировку хостинга, подчеркнув, что при таком развитии событий искать виноватых в России точно не следует, поскольку вся ответственность будет лежать на YouTube.

Парламентарий напомнил, что РКН давно требует от сервиса удалить 2501 материал противозаконной и деструктивной направленности. С момента начала спецоперации на Украине YouTube проигнорировал просьбу удалить 2387 материалов с недостоверной информацией о происходящем в Донбассе.

Кроме того, сервис в постоянном режиме осуществляет цензуру в отношении российских пользователей и российских СМИ, посетовал Горелкин и предупредил, что за последствия деструктивной позиции в ответе сам YouTube.

15 марта депутат в Telegram сообщил, что ему стали писать напуганные перспективой блокировки подписчики. Первым делом он уточнил, что не призывал немедленно блокировать ресурс, а лишь указал на вероятную перспективу. Затем он поделился аргументами граждан против блокировки.

«Люди пишут, что используют видеохостинг для образования, развлечения, что для маломобильных граждан YouTube остался единственным окном в мир и так далее», - написал депутат.

Горелкин рассказал, что и в его семье есть «любители посмотреть мультики с ютуба», поэтому последствия блокировки затронут без преувеличения подавляющее большинство граждан России. Однако ситуация такова, что предотвратить самый пессимистичный сценарий может только сам YouTube, выполнив требования российского закона.

«Сейчас пользователям YouTube нужно писать не депутатам и даже не в Роскомнадзор – а руководству видеохостинга, требовать от него соблюдения принципов нейтральности и справедливости», - посоветовал Горелкин.

Он констатировал, что в отличие от российских чиновников и депутатов американские коллеги полностью отрезаны от коммуникации с россиянами. Электронные письма писать попросту некуда.

«Парадоксально, но ИТ-гигант принимает только бумажные письма. Единственный способ донести позицию российских пользователей до руководства YouTube – оставить комментарий под любым видео на канале гендиректора видеохостинга Сьюзен Воджицки», - отметил Горелкин, предложив россиянам воспользоваться этой возможностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама