Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Государство не станет медлить с социальной поддержкой населения – эксперт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У российской финансовой системы достаточно запаса прочности, чтобы не только сдержать санкционный удар, поддержать граждан в трудный момент, но и найти средства на новые проекты развития.

Такую точку зрения в интервью «Народным Новостям» представил директор Центра политического анализа Павел Данилин. Он напомнил, что президент России Владимир Путин 16 марта сообщил о планах увеличить прожиточный минимум, социальные выплаты, оказать поддержку бизнесу с учетом индивидуальных особенностей регионов. Для реализации обещанного государству потребуются резервы, и они есть.

Павел Данилин выразил уверенность, что ресурсов для подъема зарплат бюджетникам, выплат семьям с детьми у финансовой системы достаточно. «Накопленные резервы и имеющиеся возможности вполне позволяют принять решения, которые позволят в какой-то мере облегчить удар, нанесенный нам со стороны западных стран, которые ввели санкции», — сказал специалист. Сейчас особенно важно поддержать социально незащищенные группы населения. Семьи с детьми в кризис оказываются на острие удара, и им нужно помогать.

В дополнение к озвученным мерам логично будет добавить меры по обеспечению занятости.

По мнению Данилина, государство не станет затягивать с реализацией мер, и они будут приняты со дня на день. Правительственные же проекты наверняка заработают к концу весны, заключил эксперт.

Поддержка занятости

В четверг, 17 марта, вице-премьер Татьяна Голикова на пленарном заседании в рамках VI Санкт-Петербургского Международного форума труда сообщила, что правительством одобрен ряд первичных мер по поддержке занятости.

Государство поддержит предприятия, которые приостанавливают деятельность для отладки каналов поставки, оплатой временных работ сотрудников. Кроме того, будет сделан акцент на обеспечении «бесшовных» переходов граждан с одной работы на другую при угрозе увольнений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама