Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Правительство предлагает новые меры помощи населению

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки экономики, которые затронут несколько отраслей.

В конце марта стартует уже опробованная в прошлом году программа кешбэка за детский отдых. На нее будет направлено 7,5 млрд рублей. Как ожидается, по программе смогут отдохнуть летом не менее 450 тысяч детей.

Правила участия остаются прежними: родители покупают путевку с помощью карты «Мир» и в течение 5 дней получают кешбэк до 50% (но не более 20 тысяч рублей). Об этом сообщается в ТГ-канале правительства.

Количество поездок на ребенка не ограничено. Поехать можно на любое количество смен. Чтобы получать кешбэк, каждую поездку нужно оплачивать отдельно. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

Поддержка строительной отрасли

Идея правительства заключается в том, чтобы внести изменения в Градостроительный кодекс. Благодаря им согласование инфраструктурных проектов заметно упростится. Будут определены приоритетные объекты для строительства по облегченным процедурам. Это позволит сократить сроки строительства на 1 год. В поправках предусмотрено повышение допустимого аванса по контрактам на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Для простых граждан, занимающихся строительством для себя, правительство предусмотрело сокращение сроков оформления дачных земельных участков – до 3 дней.

Частный бизнес для молодых

Молодым предпринимателям до 25 лет правительство будет выдавать гранты под развитие бизнес. Их размер – от 100 до 500 тысяч рублей. Для желающих развивать бизнес в Арктической зоне гранты увеличены до 1 млн рублей.

На эту программу из бюджета выделят более 2 млрд рублей.

Сельское хозяйство и перевозки

Еще 2 млрд рублей планируется потратить на расширение программы субсидирования железнодорожных перевозок. Льготные перевозки затронут продукцию сельского хозяйства. Это позволит лучше обеспечить поставки зерна, овощей, рыбной продукции и удобрений в регионы.

Сокращение сроков оплаты контрактов

Ранее по госконтрактам срок оплаты выполненных работ был сокращен с 30 до 7 дней. Это значительно ускорило доставку финансирования до малого и среднего бизнеса. Сейчас аналогичные условия распространяться на госорганы и муниципальные учреждения при закупках за счет бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама