Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Путин: Запад решил «отменить целую тысячелетнюю страну»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин заявил о культурном аспекте враждебной политики Запада в отношении России.

В ходе встречи с молодыми деятелями культуры глава государства обвинил коллективный Запад в попытке отменить всё российское и русское. Данное явление получило наименование «кэнселинг» (отмена).

В стремлении оказать на Россию давление дело дошло до отмены русских писателей и книг. «На Западе процветает так называемая "культура отмены", остракизм и замалчивание фактов, которые не укладываются в их шаблоны», - цитирует Путина Накануне.RU.

В России подобные явления, сравнимые с сожжением книг в середине прошлого века, представить невозможно. Здесь «нет места этнической нетерпимости», да и правда, несмотря на то, что с ней ведут повсеместную борьбу, всегда «пробьет себе дорогу».

«Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ», - заявил Путин.

Политика отмены началась не в последние недели. В Голливуде десятилетиями выходят фильмы, где зрителю показывают, будто единственными победителями нацизма были США. Роль Советского Союза старательно замалчивается. Равно как и неудобные для США факты Второй мировой войны. Например, о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки либо не говорят ничего, либо перекладывают ответственность на всех союзников. В данном случае неудобную правду решили цинично отменить, посетовал Путин.

Политика отмены действует не только в отношении России. Недавно под ее каток попала известная британская писательница Джоан Роулинг. Ее подвергли обструкции за то, что не достаточно лояльно высказалась о гендерных свободах.

Русских превратили в гонимый народ

Политолог Сергей Марков по поводу оценки президента политики Запада поделился мнением, что при всей категоричности она все же не до конца отражает реальность. Дело в том, что давление на Россию и нападки на русских за рубежом приобретают такой размах, который уместно сравнить с историческими реалиями, предшествовавшими Холокосту. Сейчас перед такой угрозой оказался русский народ, подчеркнул Марков.

За последние годы в Донбассе были убиты тысячи русских, и на этом исторический процесс явно бы не остановился. «А наш народ это чувствует. Поэтому главная задача государства Россия сейчас это остановить Русский Холокост, который начали США и ЕС», - заключил Сергей Марков в своем Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама