Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Губернатор Воробьев назвал единственный вариант преодолеть санкции

Опубликовано
Губернатор МО Андрей Воробьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С началом спецоперации на Украине Россия вступила в сложный период потрясений и перемен.

Масштабные антироссийские санкции поставили страну перед вызовами, ответить на которые можно только сплотившись и работая на общее будущее.

С такой идеей выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе встречи с курсантами в центре «Авангард». Как сообщает телеканал «360», глава региона напомнил, что Россия довольно давно живет под санкциями. Поправка Джексона — Вэника, ограничивавшая Россию как правопреемницу СССР в торговле, отменили только в 2012 году.

В 2014 году после переворота на Украине были введены серьезные санкции. «Казалось бы, обывателя они коснулись несильно», - заметил Воробьев и указал на позитивный эффект от ограничений: Россия восемь лет занималась импортозамещением. Производство многих товаров удалось наладить на территории страны. Но, к сожалению, не всех.

Новые санкции окажут уже заметное влияние на жизнь каждого россиянина. «Нам нужно будет быть единым целым и сделать так, чтобы наша экономика, малый и средний бизнес, наши стартапы, которые существуют в светлых головах, как правило, молодых людей, были максимально реализованы», - заявил губернатор.

С санкциями необходимо справиться. Для этого нужно быть сильными, прагматично относиться к данности, что санкции коснутся всех, искать способы развиваться далее в непростых условиях. Задача сейчас стоит простая – укрепить страну и сделать так, чтобы ней было комфортно жить, чтобы любой человек (особенно молодые люди) мог «реализовать свои самые смелые мечты, потенциал», заключил Андрей Воробьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Май в Воронеже оказался самым холодным с 1945 года
Реклама