Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Готовится блокировка? Началась эвакуация контента из YouTube

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор в пятницу потребовал от YouTube немедленно снять ограничения каналов независимого интернет-издания «Политическая Россия».

От сервиса также ожидаются объяснения, почему произошла блокировка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Такие действия администрации американской площадки в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», - говорится в заявлении РКН.

Роскомнадзор также призвал Google прекратить политику ограничений в отношении российских СМИ на YouTube и обеспечить российским пользователям беспрепятственный доступ к правдивой информации, как того требует законодательство РФ.

В статистике РКН на данный момент зафиксировано около 60 актов цензуры против российских изданий.

Как сообщает ТАСС, 1 апреля Минобрнауки разослало вузам уведомление с рекомендацией до 4 апреля перенести весь образовательный контент с YouTube на отечественные платформы: VK.Video и Rutube. Скан соответствующего документа опубликован на сайте Юго-Западного государственного университета. Журналисты ТАСС направили в министерство запрос на разъяснения.

Обратный отсчет пошел?

Радиоведущий, журналист Сергей Мардан в своем блоге предположил, что обозначением даты «4 апреля» запущен обратный отсчет. «Готовность к блокировке №1. Начать обратный отсчёт», - написал журналист в Telegram.

Новые методички модерации

Ранее 1 апреля телеканал РЕН ТВ сообщил, что в Сети появились, предположительно, странички из новой методички по модерации в YouTube. В них указано, какие видео следует удалять или отключать от монетизации. В список таковых попали материалы по проводимой Россией спецоперации на Украине.

Цензуре подлежат видео, в которых говорится об ответственности НАТО за дестабилизацию на Украине, за геноцид в Донбассе, видео о разработке на Украине биологического оружия, о которой ранее сообщало Минобороны РФ. Маркером для особого внимания со стороны модераторов также стала буква «Z». Неприемлемой также обозначена поддержка действий вооруженных сил России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама