Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Обозреватель Уэббер: Великобритания осталась без защиты от кризиса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкционное противостояние с Россией для стран Запада оборачивается жесточайшим кризисом, против которого не осталось финансовой подушки.

Ее практически всю съела пандемия коронавируса.

В такой ситуации сейчас оказалась Великобритания, где рост цен на продукты и ЖКУ грозит ввергнуть в нищету миллионы людей. На Соединенное Королевство в эти дни обрушилось сильное похолодание. Синоптики предупредили о риске гололедицы и снегопада. Это приведет к росту потребления энергоносителей на отопление, и как следствие – к подорожанию энергоносителей. Об этом пишет iReactor со ссылкой на материалы Bloomberg.

Стоимость простых, казалось бы, вещей, как отопление дома, принятие душа и приготовление еды, для многих граждан становится неподъемной. Цены на электроэнергию для домохозяйств достигли рекордных уровней. «Это в одночасье толкает миллионы жителей страны к нищете», – отмечает Bloomberg. В настоящее время примерно 67% жителей Британии испытывают сложности с оплатой счетов за отопление и электроэнергию.

Британские аналитики об этом рассуждают в свете кризиса пандемии, который нанес экономике страны огромный ущерб. Новым ударом стали санкции против России, которые толкают всю Европу еще и в энергетический кризис.

Политический обозреватель Энтони Уэббер в интервью агентству RT заявил, что после пандемии у Британии не осталось денег на преодоление нового вызова. Уэббер подчеркнул, что у министра финансов Британии Риши Сунака попросту нет финансовых возможностей амортизировать очередной удар по населению и экономике.

Единственной мерой стало снижение топливного сбора. Но она практически не повлияла на ситуацию. Правительство Британии совершило ошибку, избрав политику локдаунов в борьбе с вирусом. Государство потратило на пандемию около £400 млрд. Это около £15 тысяч на каждую семью. «Денег на дальнейшую выдачу субсидий в буквальном смысле не осталось», — резюмировал Уэббер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама