Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Аренда жилья в Москве становится доступнее

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне разворачивающегося кризиса в Москве стали снижаться цены за аренду жилья.

Снижение стоимости фиксируется в центре и на западе столицы. На востоке и юге цена аренды не изменилась. В общей же картине в период с февраля по март 2022 года стоимость долгосрочной аренды снизилась на 14%. Сейчас средний чек за аренду в месяц составляет около 60 тысяч рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование «Авито Недвижимости».

Наибольшее падение цен в ЦАО. Там средние ставки упали на 20%, а месяц аренды теперь в среднем обойдется в 200 тысяч рублей. В CЗАО стоимость аренды снизилась на 14% до средних 70 тысяч. На третьем месте ЗАО, где цены опустились на 12%, а оплата в среднем составила 60 тысяч рублей.

В ЮЗАО снять квартиру можно за 50 тысяч, что на 9% ниже февральских показателей. В СВАО и ТиНАО снижение цен менее заметно – всего на 4%.

Аналитики ЦИАН между тем отмечают, что количество предложений сдачи недвижимости в аренду растет. Буквально за месяц число сдаваемых квартир в массовом сегменте увеличилось на 41%. Так, в феврале на рынке предлагалось 8,7 тысячи типовых лотов, а теперь их количество возросло до 12,3 тысяч. Отметку в 10 тысяч рынок преодолел еще 1 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области 26 мая ожидаются дожди, ветер и до 22 градусов тепла
Реклама