Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Финансист Голубовский: Агонию валютного рынка приняли за оживление рубля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
рубли рубль деньги
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Укрепление курса рубля по отношению к доллару и евро на фоне вводимых портив России санкций некоторые эксперты восприняли как сигнал о преодолении основных вызовов финансовой системе.

На Московской бирже в четверг доллар упал ниже 77 рублей впервые с 23 февраля, а евро ослабил позиции ниже 83 рублей. Как заметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, Запад подошел к исчерпанию санкционного ресурса, подойдя к той грани, за которой ограничения ему станут наносить больше урона, чем России.

Теперь США и Европа вынуждены делать из санкций исключения. Иначе получится, что они сами себя разоряют, уничтожая собственные экономики.

«Уголь, нефть, газ, удобрения, зерно, растительное масло и много чего ещё, поставляемое на мировой рынок из России, как выяснилось, нечем заменить не только немедленно, но даже в среднесрочной перспективе. <…> Пока выходит так, что чем больше на нас и нашу экономику давят, тем крепче и устойчивей себя чувствует рубль», - написал Сатановский в Telegram.

Рисованный оптимизм

Несмотря на видимое укрепление рубля, радоваться этому пока рано. Об этом в интервью NEWS.ru заявил аналитик компании «Золотой монетный двор» Дмитрий Голубовский. Он пояснил, что волатильность вниз и вверх одинаково разрушительна. Падение курсов евро и доллара сейчас выглядит как «агония валютного рынка». Радоваться тут нечему. Доллары на нормальных условиях никто купить не может, а те, у кого уже есть доллары – не могут ими расплатиться.

Вероятно, в будущем доллар опустится до 40 рублей. Но это ничего не отражает, так как «валютный рынок разрушен». Обстановка такова, что в российской экономической системе доллар не стоит ничего, поскольку ничем здесь не обеспечен. «Рубль ничем не обеспечен за её пределами. До чего дойдёт разрушения финансовой логистики, мы не знаем», - пояснил Голубовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама