Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Коронавирус возвращается: Мурашко назвал вероятные сроки новой волны

Опубликовано
Фото: Vk.com/stavadm1777
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема новой коронавирусной инфекции постепенно возвращается в новостную повестку, предвещая наступление новой волны.

Во вторник на телеканале «Россия 24» вышла запись интервью главы Минздрава Михаила Мурашко телеведущей Наиле Аскер-заде. В ходе разговора министр сообщил, что риски новой волны заболеваемости остаются. В некоторых странах (как, например, в Китае) подъем заболеваемости наблюдается уже сейчас.

«Поэтому мы готовимся. И думаю, что конец мая-июнь возможны подъемы заболеваемости», - цитирует Мурашко портал iReactor. Министр отметил, что течение новой волны во многом будет зависеть от мер профилактики. А здесь первым средством является вакцинация. Гражданам по-прежнему нужно прививаться, чтобы предотвратить заболевание и дальнейшее распространение инфекции. Также не стоит забывать о процедуре ревакцинации и санитарных правилах, добавил Михаил Мурашко.

Роспотребнадзор заговорил о новых ограничениях

Многие коронавирусные ограничения в России были сняты в середине марта. В Москве и области, а также других регионах был отменен масочный режим.

Между тем, в Роспотребнадзоре 12 апреля заявили, что в России более 96% случаев заболеваний COVID-19 приходится на омикрон. На дельту – только 1,5%. Как сообщает агентство RT, в ведомстве обеспокоены превышением среднероссийских показателей заболеваемости, которое зафиксировано в 46 регионах. Роспотребнадзор отмечает, что «преждевременное снятие ограничений может привести к росту заболеваемости коронавирусом и к новым ограничениям».

Информационная повестка ускользнула от Минздрава

Журналист, блогер Дмитрий Борисенко в опасливом заявлении Мурашко о вероятной новой волне увидел зачатки тренда на возвращение коронавирусной повестки. Возможно, вкупе с возвращением ограничений. Однако сейчас вся страна с вниманием наблюдает не на развитие пандемии, а на совсем другие события, на фоне которых заболевание как минимум не так интересно. «Я понимаю, что главе Минздрава очень хочется перетянуть информационную повестку на себя, но – незачет», - заключил Борисенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама