Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
25 мая ‘22, Среда

В «Урал Мото» объяснили открытие нового производства в Казахстане

Опубликовано
Мотоцикл "Урал"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переезд производства мотоциклов «Урал» из России в Казахстан не планируется.

Информацию о расширении попросту не так поняли, пояснил в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор представительства «Урал Мото» в России и СНГ Денис Кузнецов.

Ранее стало, что завод Ural Motorcycles появится в казахстанском Петропавловске. Об этом сообщил генлиректор компании Илья Хаит. Как сообщает iReactor в числе причин была названа нехватка комплектующих. Долгое время мотоциклы «Урал» производились на заводе в Ирбите Свердловской области. С массой введенных против России санкций на производстве стали возникать трудности с поставками деталей. Плюс ко всему сказывается запрет на импорт российской техники. «Уралы» довольно популярны в странах Запада. Многие голливудские звезды купили себе в коллекции легендарные российские «Уралы». Теперь с экспортом отечественной техники в США и ЕС возникли проблемы.

В мэрии Ирбита во вторник уточнили, что местный завод продолжит работать, а в Казахстане будет открыто предприятие по сборке для стран, куда поставки из России невозможны.

Денис Кузнецов подтвердил, что речь идет не о переезде в поисках комплектующих и доступа к рынкам сбыта, а о расширении производства. Подавляющее большинство (95%) собираемых мотоциклов идет на экспорт. Поэтому дополнительная площадка в Казахстане логична с точки зрения обхода санкционной блокады.

Завод в Ирбите продолжит работать и поставлять мотоциклы внутреннему потребителю и в страны СНГ. Казахстанский же завод будет ориентирован на Штаты, ЕС и Австралию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама