Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
20 мая ‘22, Пятница

В Ростуризме рассказали, где можно отдохнуть в мае

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила об обстановке в отрасли и напомнила о направлениях поездок, доступных российским отдыхающим.

Догузова заявила, что вследствие санкций «у туроператоров образовался значительный объем обязательств, которые они не могут на текущий момент реализовать». В сложном положении оказались туристы, туроператоры и турагенты. Ростуризм в регулировании отрасли старается максимально соблюсти баланс интересов.

Делается все возможное, чтобы по ряду направлений зарубежные туры все таки состоялись или в крайнем случае были перенесены на доступные направления. Сейчас важно соблюсти равновесие и обеспечить устойчивость отрасли, так как «любое банкротство туроператора в первую очередь отражается на туристах», подчеркнула Догузова.

Если с туром возникла конфликтная ситуация, у потребителя есть три варианта действий. Первый – это договариваться с туроператорами о переносе туров на другие доступные направления, или на более поздние даты. Есть возможность также выбрать внутреннее направление вместо заграницы. Многие туроператоры часто предлагают и такие альтернативы.

Второй способ – договориться с оператором об аннулировании тура и возврате средств. А если договориться не удалось, остается взыскание средств в судебном порядке.

Ростуризм со своей стороны призывает туроператоров максимально идти навстречу клиентам, чтобы не оставлять их в недовольстве и не доводить дело до суда.

С мая готовится расширение возможностей «не только по регулярной перевозке», но и запуск перевозок на базе чартеров. Наиболее популярные направления – Турция и Египет. Также доступны ОАЭ (прямое авиасообщение), Шри-Ланка, Катар, Бахрейн, Сейшелы. Со второй половины мая планируется запустить прямое авиасообщение с Мальдивами. Из стран ближнего зарубежья пользуются хорошим спросом Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия.

На майские праздники на черноморские курорты будут назначены дополнительные 130 поездов. В общей сложности составы рассчитаны на 140 тысяч пассажиров. Из них 53 тысячи – на Крым. Из всех билетов к настоящему моменту распроданы 90%.

Дополнительные железнодорожные рейсы необходимы, поскольку в связи со спецоперацией на Украине многие южные аэропорты временно не принимают самолеты. Авиасообщение существенно ограничено, поэтому перевозки сухопутным транспортом сейчас являются единственной альтернативой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама