Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Dell дорого заплатила за уход из России

Опубликовано
Фото: Pexels/Pok Rie
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российской структуры Dell.

Ранее компания объявила об уходе с рынка РФ из-за спецоперации на Украине. Политическое решение привело к разрывам сотрудничества с другими российскими компаниями, и одна из них не оставила это дело просто так, подав иск в суд о возмещении урона.

Речь о иске интегратора «Талмер». Пострадавшая сторона в начале апреля пожаловалась на неоказание услуг по техподдержке облачных сервисов VMware. Претензии системного интегратора связаны с тем, что за услуги ООО «Делл» был выплачен аванс. Но с прекращением деятельности в России «Делл» попросту отказалась от своих обязательств. В «Талмер» это восприняли как незаконное обогащение, мошенничество, и потребовали взыскать с компании 778,5 млн рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, суд встал на сторону истца и арестовал счета «Делл» на указанную сумму.

Помимо прочего истец попросил принять обеспечительные меры и наложить арест на имущество и деньги ответчика, предупредив, что уход «Делл» из России грозит тем, что впоследствии с ответчика физически не получится взыскать сумму.

На обжалование решения суда у юристов «Делл» есть один месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама