Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
25 мая ‘22, Среда

Индексация пенсий стала на два шага ближе к исполнению

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что президенту предоставили предложения по параметрам индексации социальных выплат, МРОТ, зарплат бюджетникам.

Минтруд эти предложения направил в правительство, а там уже переправили документы главе государства. «Мы направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило президенту», - цитирует Котякова РИА Новости.

Министр добавил, что помимо индексации выплат Минтруд сейчас самым внимательным образом следит за обстановкой на рынке труда, регулярно оценивает уровень безработицы.

Ранее о скорой индексации пенсий и других выплат заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она не смогла уточнить, каков будет процент индексации, назвав лишь ориентировочную цифру около 9%. В январе в России уже состоялась плановая индексация с повышением выплат на 8,6%. К концу апреля инфляция разогналась до 17,7%. Это вызвало необходимость провести дополнительную индексацию, чтобы компенсировать гражданам выпадающие доходы вследствие роста цен.

Председатель регионального отдела по Москве Союза пенсионеров России Игорь Корнеев в интервью порталу «Вечерняя Москва» рассказал, что после отправки президенту предложения уйдут в Пенсионный фонд, и «там и там после процедуры калькуляции выплатят ту сумму, которая будет определена для пенсионеров».

Эксперт напомнил, что в рамках январской индексации пенсионеры стали получать повышенные выплаты в автоматическом режиме. Помимо самой индексации были приняты решения, связанные с социальными пособиями, были осуществлены выплаты детских пособий.

После индексации на 8,6% средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров достиг примерно 19 тысяч рублей. То есть, люди стали получать примерно на 1,4 тысячи рублей больше.

Игорь Корнеев отметил, что пока неизвестно, коснется ли новая индексация всех категорий пенсионеров, или же какую-то оставят с меньшей индексацией.

В любом случае со стороны государства это дополнительное вложение в доходы пенсионеров, которое для населения всегда означает повышение уровня жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама