Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:02
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В ЕС назначена дата окончательного перехода на электромобили

Опубликовано
Фото: Pexels/Kindel Media
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленый энергопереход в Европе продолжает оставаться в числе ключевых целей на ближайшее десятилетие.

Отказ от российских энергоносителей лишь на небольшом отрезке времени будет сопровождаться поиском альтернативных поставщиков с риском их не найти. Как бы то ни было, в дальнейшем ЕС твердо намерен выйти на углеродную нейтральность, построив совершенно новый тип энергетики.

Одним из маркеров соответствующих планов стала информация о том, что ЕС в 2035 году намерен полностью запретить выпуск новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt.

По сведениям издания, соответствующий план одобряют в Европарламенте и Совете ЕС. Журналисты получили в свое распоряжение предложение от председательствующей в Совете ЕС Франции, которое было разослано другим странам-членам ЕС на прошлой неделе. В документе говорится об отсутствии необходимости организовывать длительные переходные периоды и делать какие-либо смягчающие исключения.

Проект смены правил регистрации новых авто с условием полного отсутствия выброса углекислого газа фактически означает, что с 2035 года разрешены будут только электромобили.

Есть также «компромиссный» вариант, который не допускает ни малейших отступлений от плана перехода на электромобили, но предусматривает дополнительные обязательства по отчетности. Речь об отчетности по части переподготовки работников автомобильных заводов. В ЕС осознают, что энергопереход будет сопровождаться потерей тысячей рабочих мест. Наверняка не все производители успеют адаптироваться к новым требованиям и представить потребителям аналоги «Теслы».

По оценкам CLEPA, в конечном итоге во всем Евросоюзе лишиться работы могут до полумиллиона заводчан. Их будущим трудоустройством предлагается озаботиться уже сейчас.

В заключение Handelsblatt пишет, что голосование по вопросу поэтапного отказа от ДВС к 2035 году должно состояться 11 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама