Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Россияне готовы тратить до 70 тысяч рублей за карты зарубежных банков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за проблем с картами «Мир» в дружественных России странах, карточный туризм может снова набрать популярность.

О варианте оформить карту в ближнем зарубежье, чтобы без ограничений рассчитываться в онлайн-магазинах и в поездках, стало известно еще весной. Есть также способ оформления карт по доверенности, правда доверенное лицо с гражданством другой страны должно быть достаточно доверенным, чтобы в конечном итоге попытки обойти санкции не закончились потерей карты и денег.

К осени ажиотаж с поездками за картами за границу несколько поутих. Одной из причин стали успехи отечественной платежной системы «Мир» в деле расширения географии.

Однако за последние две недели СМИ стали сообщать о проблемах с использованием карт «Мир» в Турции, Вьетнаме и Казахстане. Банки этих стран в инициативном порядке прекращают сотрудничество с российской платежной системой. В первую очередь сложности возникают с картами, которые были выпущены банками, попавшими под блокирующие санкции США.

Газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные сервиса B2B.Ostrovok.ru пишет, что сейчас спрос на туры за границу за банковскими картами увеличится. Оценить масштабы этого явления затруднительно, поскольку часть участников туррынка предпочитает держаться в стороне от запросов на «карточные туры». Дело в том, что ни власти иностранных государств, ни банки, не желают, чтобы такой туризм был, тем более – чтобы о нем говорили публично. Под вторичные санкции никто попадать не хочет.

Тем не менее, исследователи в ходе опроса выяснили, что запросы на «карточные туры» получают 53% российских турагентств. 35% участников рынка продают подобные туры. 18% - категорически нет. 36% компаний ни разу не встречали клиентов с такими запросами.

Под поездки за банковскими картами люди в основном берут путевки до 7 дней. Стоимость туров варьируется в пределах 40-70 тысяч рублей.

Наиболее популярные направления — Узбекистан (48 %), Казахстан (45 %) и Армения (28 %).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама