Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Рынок валют преподал урок паникерам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс валют в пятницу преподал спекулянтам тяжелый урок, как нельзя принимать решения, мотивированные паническими настроениями.

В пятницу доллар опускался на торгах ниже 56 рублей. В моменте американская валюта доходила до 58 рублей.

В 11:17 мск доллар стоил 55,63 рубля. Подобные расценки в последний раз были 21 июля 2022 года.

Курс евро падал до 52,35 рубля, потеряв 3,13 рубля.

Финансовый аналитик компании BitRiver Владислав Антонов спрогнозировал (передают "Известия"), что в ближайшей перспективе рубль продолжит укрепляться. В октябре следует ожидать движения доллара к показателю в 53 рубля, евро – 50 рублей.

Впрочем, концу года есть все шансы снова увидеть доллар по 70 рублей. В конце концов, Минфин предпринимает активные усилия, чтобы вернуть национальную валюту к показателям, удобным для экспортеров сырья.

Против рубля могут сыграть новые санкции. После 30 сентября в США пообещали усилить санкционное давление на Россию. В зависимости от тяжести вводимых ограничений рубль может на непродолжительное время ослабляться. Случится это в течение ближайших двух недель.

Непростой день для трейдинга

Авторы ТГ-канала «Экономизм» в комментарии к валютным колебаниям пятницы отметили, что ситуация вновь показала, как в инвестициях и трейдинге полезна выдержка.

«Если вы будете ежечасно трястись за деньги, которые вы вложили в валюту или компанию, лучше просто выйти с рынка - вы просто не готовы и только зря потратите и нервы, и деньги, делая ошибочные и поспешные решения. При этом как такового смысла в такой нервотрепке из-за того, что кто-то купил долларов по 60, на самом деле нет. Это точно та же валюта, что была вчера и будет завтра, ее точно так же можно будет обменять в банке», - отмечается в заметке канала.

По-хорошему, пути инвестирования лучше выбирать в рублях. Так меньше переживаний за валюту. Есть смысл открывать депозиты, покупать облигации госкомпаний и системообразующих предприятий.

«Сегодня был урок тем, кто как следует распродался по валюте на панике и отдал позиции по стопам и маржин-коллам в акциях и фьючерсах. Жесткий, но очень доходчивый. У нас сейчас нет нормального рынка, он полностью спекулятивный и инсайдерский. И движения внутри дня могут быть вызваны простой прихотью крупного игрока», - подытожили обозреватели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ликвидный товар: в российских клиниках стали чаще преднамеренно сливать данные клиентов
Реклама