Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

Британия и США ввели санкции против Набиуллиной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания, США и Канада ввели против России дополнительные санкции после официального присоединения ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Под британские санкции попала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Согласно опубликованному заявлению о санкциях, Набиуллина является лицом, получающим выгоду от деятельности российских властей, а также оказывающим поддержку Кремлю, работая на должности главы ЦБ.

Ограничения затронули вице-премьера Александра Новака, членов семей Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина, членов Совета Федерации.

Великобритания запретила поставлять в Россию товары и услуги инженерных, архитектурных, аудиторских компаний. В число запретных к экспорту из Великобритании в Россию товаров сейчас входит около 700 позиций.

Власти Канады добавили в свои санкционные списки 43 человека. Среди них представители финансовых элит, их родственники, высокопоставленные лица, поддерживаемые Москвой в Луганской, Донецкой народных республиках, в Херсоне и Запорожье. В перечне оказались жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова Татьяна Навка, их дети – Николай и Елизавета. Под ограничения попали также дети гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова и главы ВЭБа Игоря Шувалова.

США ввели визовые против 910 человек. В список попали представители ВС России и Белоруссии. Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что для Вашингтона очень важно ввести санкции против военных кругов России и Белоруссии.

Кроме того, Минфин США ввел санкции против Александра Новака и замглавы ЦБ РФ Ольги Скоробогатовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России запретили надевать кандалы на женщин, подростков и фигурантов экономических дел
Реклама