Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Листья на дороге хуже гололеда: осень как злейший враг водителя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осень – время увеличения количества ДТП из-за неготовности водителей к некоторым природным явлениям.

О наиболее опасных в эфире радио Sputnik рассказал автоэксперт Антон Трошанов. Он заметил, что опадающая листва на дороге может не только скрывать ямы и прочие неприятности. Она опасна сама по себе. При наезде на листву сцепление шин с дорогой сильно падает, «получается без пяти минут гололед».

Эффекта скольжения там достаточно, чтобы спровоцировать ДТП. Выехать на листьях за пределы дорожного полотна проще простого.

Другая проблема автомобилистов – частые дожди. «Части стекла рядом с боковыми стойками оказываются залиты водой, и при поворотах направо или налево из-за этой "мертвой зоны" можно не заметить пешеходов или мотоциклистов», - пояснил эксперт.

Чтобы снизить риск ДТП, лучше всего не бояться снижать скорость вплоть до полной остановки автомобиля в любых подозрительных ситуациях.

Во время вождения осенью нужно максимально внимательно относится к «мертвым зонам», не совершать маневры в отсутствие полной уверенности в их безопасности, а также переключаться на режим более аккуратного, в отличие от лета, вождения на трассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама