Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Врач-терапевт назвал запрещенный способ лечения простуды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Способов быстро справиться с простудой существует множество. Правда, не все лекарства здесь могут быть одинаково полезны.

Алкоголь, пусть даже это горячий глинтвейн, априори записывается в «разряд запрещенных средств», поскольку спиртное усиливает интоксикацию организма. Последствия такой «поддержки» могут быть очень плохими, рассказал в беседе с «Известиями» практикующий врач-терапевт Иван Ромасов.

К полезным средствам следует отнести крепкий, полноценный сон, обильное питье. Неплохо употреблять в пищу куриный бульон, хотя научно его польза при простуде пока не доказана. То же относится к ингаляциям над вареной картошкой и бане.

Чай с лимоном и имбирем, различные шипучки с витамином С хороши разве что тем, что это жидкости, которые в больших объемах по помогают регидратации и дезинтоксикации.

Осторожнее с этими напитками следует быть людям с заболеваниями желудка и мочекаменной болезнью. Им противопоказано избыточное употребление воды и кислого.

Из народных средств наибольшую эффективность демонстрирует мед. От приема антибиотиков следует отказаться. Они могут спровоцировать проблемы с почками и привести к невосприимчивости к препаратам. Зачистка микрофлоры кишечника также будет неуместна при простуде. Поэтому с антибиотиками велик риск вместо помощи организму добавить к ОРВИ еще и трудноизлечимую диарею.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это не iPhone: россияне рассказали, какие подарки хотят на Новый год
Реклама