Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Заберут студентов, рабочих, госслужащих: Лукашенко объявил свою мобилизацию

Опубликовано

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обозначением приоритетных направлений развития экономик и объявил свою мобилизацию.

Белорусский лидер в понедельник заявил, что если в стране удастся обеспечить рывок промышленного производства, а для этого есть необходимая база, которую не уничтожили после распада Советского Союза, то экономику Белоруссии ждет успех.

«Импортозамещение будет для нас важно не только по двигателям. У нас же и коробки передач — мы все покупали. Как бы ни было сложно, если мы сейчас на нашем рынке, прежде всего постсоветском, российском, опередим конкурентов, мы будем, как промышленники говорят, в шоколаде», — сказал Лукашенко (цитирует БелТА).

Особое внимание он обратил на необходимость развивать свою электронную промышленность.

Лукашенко не оставил без упоминания и сектор сельского хозяйства. Применительно к нему он призвал устроить тотальную мобилизацию с охватом студентов, госслужащих и даже школьников. Всех их нужно направить на уборку картофеля, свеклы, кукурузы и зерна.

Разговоры про геополитические противостояния, конфликты и сложные времена сейчас неуместны. В первую очередь нужно заниматься своими районами. Вовремя собирать урожай, сеять, «уйти в зиму», готовясь к весеннему севу.

Если в уборке урожая часов по 5-6 хотя бы разок поработают учащиеся, вреда это не принесет, «родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка».

Страна же на урожае заработает неплохие деньги. Если не сейчас, то по весне – точно. Производство можно увеличить в два раза. Вся продукция гарантированно продастся по высоким ценам. Этим обстоятельством нужно воспользоваться.

Что же касается мобилизации в армию, Лукашенко ранее уже заявлял, что ее в Белоруссии не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама