Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Люди просто не приходят: Алтай не мобилизовал ни одного человека

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время как некоторые регионы отчитались о выполнении показателей по мобилизации будущих участников СВО, в Республике Алтай пока не удалось собрать ни одного жителя.

Об этом сообщил член Совфеда от исполнительной власти региона Владимир Полетаев. В Telegram он написал, что военкоматы сейчас заняты работой по актуализации сведений о гражданах. Людям направляются повестки. Однако на данный момент в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек.

Пресс-секретарь главы Алтая Михаил Максимов в интервью изданию «Подъем» заявил, что кампания по мобилизации продолжается, и в любой день данные по количеству призванных могут измениться.

Правительство региона разрабатывает меры поддержки семей мобилизованных. Максимов заверил, что Алтай не останется в стороне и внесет свой вклад в общее дело. Но на сегодняшний день результаты таковы.

«О ходе мобилизации и прорабатываемых мерах поддержки правительством Республики Алтай будет дополнительно сообщено», - подытожил собеседник журналистов.

Напомним, всего в рамках мобилизации по стране планируется призвать 300 тысяч человек. По последним данным за текущую неделю в Минобороны прибыло немногим более 200 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама