Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Мобилизация внука Пугачевой оказалась фейком, но должок родине отдать придется

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актёр Никита Пресняков, внук певицы Аллы Пугачевой оперативно опроверг появившуюся в СМИ информацию, будто его забрали в военкомат.

В пятницу днем телеканал «Звезда» со ссылкой на «данные Пятого канала» сообщил, что молодого человека призвали прямо с репетиции Московского Губернского театра.

В самом театре на вопрос журналистов ТАСС, правда ли Преснякова забрали, ответили, что он «приглашённый артист», и «репетиция прошла в обычном режиме, без происшествий».

Позже сам Никита Пресняков в комментариях своего ТГ-канала написал, что сообщения об этом — фейк.

Значит, не доработал комиссар

Член комиссии Госдумы по культуре Сергей Соловьёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал ситуацию. Он напомнил, что в указе президента России ничего не сказано об исключениях для детей и внуков известных в стране граждан. Если на внука Пугачевой не распространяется бронь, «он обязан выполнять свой долг перед родиной и, возможно, прославить свою семью военными подвигами и вернуться героем с государственными наградами за мужество и доблесть».

Зампред комитета Госдумы Елена Драпеко уже после того, как фейк о мобилизации был разоблачен, выдвинула гипотезу, что вся эта история обусловлена тем, что звездная семья просто хочет «повысить значимость», лишний раз напомнить о себе.

Драпеко не стала вдаваться в подробности, кто мог изначально распустить по Сети фейк. Она отметила, что у Никиты Преснякова вряд ли есть нужная Минобороны военно-учётная специальность, и уж тем более он наверняка не участвовал в боевых действиях.

«А то, что они пытаются повысить собственную значимость за счёт такого рода публикаций, то это их не украшает. Я думаю, что это создаваемые фейки, которые хотят повысить значимость и этой семьи, и вообще их, как участников шоу-бизнеса», - подытожила Драпеко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотрите, какой живчик»: Данко об избиении петербуржца Лепсом
Реклама