Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
31 января ‘23, Вторник

Песков успокоил граждан: второй волны мобилизации нет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления губернаторов Курской и Ростовской областей о начале второй волны мобилизации.

В среду он заявил, что никакой новой волны мобилизации в России нет. «Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», - сказал Песков (цитирует Интерфакс).

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что регион получил новое мобилизационное задание, и власти уже приступили к выполнению. СМИ также сообщали, что второй этап якобы начался в Курской области.

Однако еще во вторник журналисты «МК» позвонили в военный комиссариат Курской области по Центральному округу города Курска и получили разъяснения о том, что происходит. Представитель военкомата объяснил, что «мобилизация есть мобилизация», идет набор людей, и как только будут выполнены заданные показатели, этот процесс приостановят. «Если не наберется, мобилизация продолжится», - сказал собеседник журналистов в ответ на вопрос, могут ли быть в этом деле какие-то этапы.

Как напоминает портал Накануне.RU, ранее зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин публично заявил, что мобилизация на этапы не делится. По всей вероятности, в СМИ просто возникла путаница из-за разделения мобилизуемых на три очереди в зависимости от возраста, воинского звания, специальности.

В среду военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров в беседе с агентством ТАСС сообщил, что никаких волн мобилизации нет. Процесс мобилизации идет по плану как по части сроков, так и численности мобилизуемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как не нагреться на счетах за отопление
Реклама