Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
31 января ‘23, Вторник

Ни копейки России от бренда «Тинькофф»: Олег Тиньков добивает свой банк

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Олег Тиньков подтвердил свои намерения отказаться от российского гражданства после того, как его первоначальный пост об этом «загадочным образом пропал».

Таким выражением он объяснил исчезновение своего сообщения в одной из соцсетей, в котором предприниматель признался, что ему стыдно быть гражданином России. Тиньков написал, что не поддерживает специальную операцию на Украине, а потому не считает возможным для себя ассоциироваться с Россией.

«Я патриот России больше, чем вы. Так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России», — заключил Тиньков.

На следующий день, 1 ноября, СМИ сообщили, что Тиньков удалил пост, что послужило причиной массовых комментариев в соцсетях о пользе сна и его просветляющем эффекте на утро. Однако позже Олег Тиньков опубликовал новый пост, где выразил недоумение, почему предыдущий куда-то пропал. Он еще раз заявил о планах отказаться от гражданства России, и о начале отзыва бренда «Тинькофф» из российского банка. Бизнесмен пояснил, что теперь банк им уже не управляется, и ему было бы неприятно видеть свою фамилию в названии кредитной организации, работающей на экономику России.

Олег Тиньков подытожил, что правильнее будет переименовать «Тинькофф-банк» в «Потанин-банк».

Впрочем, в самом «Тинькофф-банке» заявили, что юридические права на бренд «Тинькофф» принадлежат банку, передает РИА Новости.

За выход из гражданства нужен налог

ТГ-канал «Econ_Policy» в комментарии к позиции Тинькова напомнил, что в ряде стран есть специальный налог, применяемый в случае выхода человека из гражданства. Где-то это десятки процентов, а где-то – сумма нажитого (аналог windfall tax).

В штатах есть «US exit tax» (citizenship renouncement). «Нужно брать лучшее и применять. А отказ от гражданства выдается после уплаты этой суммы. Правда, это потребует создания реестра конечных бенефициаров, как и везде, что может вызвать интересные открытия», - резюмирует «Econ_Policy».

Банк быстро превратится в посредственность

Анонсируя отзыв бренда «Тинькофф», Олег Тиньков указал на «слабое управление» банком под новым руководством. Отторжение имени станет еще одним шагом вниз для кредитной организации.

Автор ТГ-канала «Экономизм» Алексей Кричевский спрогнозировал: «Из топового технологичного банка в среднестатистическую конторку он («Тинькофф-банк») превратится очень быстро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как не нагреться на счетах за отопление
Реклама