Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:09
Москва
28 января ‘23, Суббота

В Госдуме назвали четыре условия возвращения Twitter в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под начальством Илона Маска Twitter стал стремительно реабилитироваться и набирать аудиторию. В России соцсеть пока запрещена.

На днях Маск заявил, что число пользователей Twitter значительно выросло по всему миру после покупки и начала кадровых чисток. Он подчеркнул, что Twitter будет становиться «самым надежным источником правды», без которого мало кто может обойтись.

В России без соцсети после ее блокировки за многочисленные нарушения пока успешно обходятся. Во всяком случае, для самых преданных поклонников всегда есть VPN.

Для возвращения в РФ Маску нужно будет выполнить несколько условий, заметил депутат Госдумы Антон Горелкин. «Во-первых, удалить весь запрещенный контент. Во-вторых, прекратить блокировку российских медиа. В-третьих, выполнить условия закона о приземлении», - написал парламентарий в ТГ-канале.

Еще одно условие – заплатить все штрафы. По всем судебным решениям Twitter должен заплатить в общей сложности около 60 млн рублей.

Перечисленное не так сложно выполнить. В этом плане Twitter находится в более выгодном положении, чем платформы, попавшие в список экстремистов и террористов.

У Илона Маска есть шанс доказать приверженность нейтралитету и принципу свободы мнений. Впрочем, вряд ли он решится на столь «радикальные эксперименты», имея в распоряжении более безобидные способы «для попадания в медиаповестку».

Что касается штрафов, их рано или поздно всё равно придется заплатить, заключил Горелкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама