Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Чипсы вызывают зависимость хуже сигарет – диетолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые, не самые полезные продукты начиняются производителями таким количеством усилителей вкуса, что вызывают зависимость, сродни наркотической.

Диетолог, врач-эндокринолог Нурия Дианова сравнила любителей чипсов с курильщиками. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она рассказала о своей знакомой, у которой к чипсам выработалась настоящая зависимость.

«Там есть те самые вредные компоненты — акриламид, например. Это как у курильщика: пишут, что приводит к раку, приводит к импотенции — это не всегда останавливает человека с компульсивными наклонностями», - пояснила врач.

Благодаря хитрому сочетанию добавок, любители чипсов редко когда могут остановиться в упортреблении этой еды. «Пресловутый глутамат натрия делает любую еду сильно привлекательной для нашего мозга, наших вкусовых сосочков. Чувствовать языком то, что нам приносит временное облегчение», - продолжила Нурия Дианова, подчеркнув, что со временем у человека вырабатывается психологическая зависимость.

Между тем, сочетание жира и сахаров в чипсах очень опасно для организма. С ними может возникнуть инсулинорезистентность, ведущая к сахарному диабету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама