Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:58
Москва
28 января ‘23, Суббота

Дилерам развязали руки: автосалоны стали пополняться экзотикой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок авто в России пополнился новыми моделями, благодаря параллельному импорту на фоне санкций.

Ранее эти модели в стране не были представлены. Новинки можно условно поделить на две категории: машины, продажи которых планировалось начать в России (но не получилось из-за санкций), автомобили, появление которых в России даже не предполагалось. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на дилеров.

К первой группе можно отнести внедорожник Jeep Grand Cherokee. Его по параллельному импорту ввозит компания «Авилон». «Автодом» занимается продажами Range Rover 5-го поколения. «КлючАвто» импортирует кроссоверы новой генерации Mitsubishi Outlander.

Замдиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков рассказал, что из не представленных ранее в России авто внимание стоит обратить на VW Bora и ID.6.

В «Ключавто» сообщают, что в последнее время сумели организовать ввоз в страну седанов Toyota Avalon и кроссоверов Mazda CX-4 и Chevrolet Groove, предназначенных для китайского рынка.

Есть ли гарантия

На ввезенные в обход официальных импортеров автомобили дилеры предоставляют клиентам собственные гарантии. Алексей Стариков сообщил, что вопрос гарантийного обслуживания проработан совместно со страховыми компаниями. «Авилон» предоставляет клиентам год гарантии. Гарантия также есть в «Ключавто». Дилер предоставляет возможность купить машины в кредит, лизинг или по программе трейд-ин.

Поставляемые в Россию автомобили и мотоциклы проходят таможенное оформление. Вне зависимости от каналов поставки, гарантия распространяется на все авто, пояснили в «Автодоме».

Адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько подтвердил, что закон о защите потребителей действует вне зависимости от того, как товар попал в страну. Поэтому гарантии должны распространяться на все автомобили.

По идее, потребитель в случае проблем может обратиться за гарантийным ремонтом к производителю, импортеру или продавцу. С параллельным импортом дилеры выступают одновременно как импортер и продавец. Дилер здесь просто не вправе отказать клиенту, отметил Радько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама