Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:52
Москва
9 февраля ‘23, Четверг

Новый год – не повод сорить деньгами: на что потратиться в первую очередь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предновогодние хлопоты и настроения предвкушения праздника порой могут побудить к расточительности. Однако не стоит поддаваться первым чувствам.

Предпраздничные траты нужно грамотно рассчитать и подумать о том, какие покупки предстоят в следующем году. Об этом в интервью изданию «Прайм» рассказал финансист Лазарь Бадалов.

Он отметил, что в период экономической нестабильности всегда нужно делать поправку на инфляцию. Никто не знает, как вырастут цены в ближайшие несколько месяцев. Поэтому делая покупки сейчас, можно сэкономить на будущем росте цен. С другой стороны, запасы товаров, особенно продовольствия, могут и не пригодиться.

«Планы должны быть реалистичными, иначе деньги улетят впустую. Например, в начале года из-за паники многие скупали абсолютно ненужные товары, а обещанный дефицит так и не наступил», — заявил эксперт.

Если нет особых планов по покупкам, лучше всего погасить долги, снизить размер ежемесячного платежа по кредиту, погасить долг на кредитной карте.

В отсутствие долгов и присутствие денег разумнее всего будет положить деньги на обычный депозит. Так, по крайней мере, они будут частично защищены от инфляции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама