Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
28 мая ‘24, Вторник

В Минздраве развеяли миф о «пользе» электронных сигарет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замена обычных сигарет на электронные в надежде поберечь здоровье – не лучшее решение.

По степени вредности электронные сигареты ни в чем не уступают обычным. Поэтому если дело не во вкусе, то в сухом остатке переход на новомодное средство курения обойдется дороже – только и всего.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков. Он подчеркнул, что электронные сигареты никогда в медицинском сообществе не воспринимались как щадящий вариант отказа от потребления табака. «Это всё был маркетинг, который навязывался потребителям. Они не способны избавить от никотиновой зависимости», - сказал специалист. С электронными сигаретами зависимость от никотина не проходит, а иногда только усиливается.

Нагревание табака все же нельзя назвать самым опасным средством доставки никотина в организм. Еще хуже – вейпы.

«Под электронными сигаретами принято понимать все виды электронных систем доставки никотина. На бытовом уровне, может быть, на сленге пользователей, вейпы относятся только к открытым системам доставки никотина. Когда пользователь сам может состав жидкости менять. Это один из самых опасных способов потребления», - заключил эксперт.

В Иркутске зафиксировали аномальное количество вспышек на Солнце в мае
Реклама