Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:05
Москва
20 июня ‘24, Четверг

Туроператоры опровергли миф об «аптечных турах» в Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что компании не организовывают пакетные туры, настоящая цель которых – дать возможность гражданам закупиться лекарствами за границей.

Ни у средних, ни у больших туроператоров, работающих на турецком направлении, ничего подобного нет. Специальных «аптечных туров» не существует. «Нет у туроператоров и предложений по организации визитов в аптеки уже на месте, в стране пребывания», - сказано в сообщении АТОР (цитирует Интерфакс).

Издание напоминает, что ранее в соцсетях стали появляться сообщения, будто отечественные туроператоры стали предлагать клиентам спецтуры с целью посетить турецкие достопримечательности в виде аптек. По всей видимости, причиной подобных слухов стали факты посещения туристами аптек. Это вполне может быть, если гражданину нужны лекарства, или его попросили о закупках друзья и знакомые. Если же в аптеки едут целенаправленно, для этого нет необходимости покупать тур. Слетать туда-обратно сейчас можно задешево.

«Нельзя сравнивать это с "вакцинным" или "карточным" туризмом, когда россияне действительно покупали туры с главной целью оформить карту или сделать зарубежную прививку», - заключили в АТОР.

Реклама